segunda-feira, 12 de março de 2012

ACARAJÉ - COMIDA DE IANSÃ


Acarajé, comida ritual da orixá Iansã. Na África, é chamado de àkàrà que significa bola de fogo, enquanto je possui o significado de comer. No Brasil foram reunidas as duas palavras numa só, acara-je, ou seja, “comer bola de fogo”. Devido ao modo de preparo, o prato recebeu esse nome.

O acarajé é feito com feijão fradinho, que deve ser quebrado em um moinho em pedaços grandes e colocado de molho na água para soltar a casca.
Para fritar, use uma panela funda com bastante azeite-de-dendê

O primeiro acarajé sempre é oferecido a Exu. Os seguintes são fritos normalmente e ofertados ao Orixá para o quail estão sendo feitos.

3 comentários:

  1. ola, quantos bolinho são posso tambem colocar camarão seco junto com a massa?
    e qual seria o melhor dia para fazer?

    obrigado.
    3,1416

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom Dia Amigo

      Você deverá fritar 10 bolinhos, oferencendo o primeiro para Exu e 9 para Iansã.

      O Melhor dia é a quarta feira, e você deve misturar camarão seco a massa.

      Abraços e obrigado pela sua participação.

      Excluir
  2. Bom dia fora acaraje qual outra comida para IANSÃ.

    ResponderExcluir