Acarajé, comida ritual da orixá Iansã. Na África, é chamado de àkàrà que significa bola de fogo, enquanto je possui o significado de comer. No Brasil foram reunidas as duas palavras numa só, acara-je, ou seja, “comer bola de fogo”. Devido ao modo de preparo, o prato recebeu esse nome.
O acarajé é feito com feijão fradinho, que deve ser quebrado em um moinho em pedaços grandes e colocado de molho na água para soltar a casca.
Para fritar, use uma panela funda com bastante azeite-de-dendê
O primeiro acarajé sempre é oferecido a Exu. Os seguintes são fritos normalmente e ofertados ao Orixá para o quail estão sendo feitos.
ola, quantos bolinho são posso tambem colocar camarão seco junto com a massa?
ResponderExcluire qual seria o melhor dia para fazer?
obrigado.
3,1416
Bom Dia Amigo
ExcluirVocê deverá fritar 10 bolinhos, oferencendo o primeiro para Exu e 9 para Iansã.
O Melhor dia é a quarta feira, e você deve misturar camarão seco a massa.
Abraços e obrigado pela sua participação.
Bom dia fora acaraje qual outra comida para IANSÃ.
ResponderExcluir