ABERTURA DE CAMINHO
NA LINHA DOS BAIANOS
(ESTÁ COMIDA
E PRA SER SERVIDA NA FESTA AOS CONSULENTES)
·
ABÓBORA.
·
CEBOLAS
· COENTRO
· SAL A GOSTO.
· AZEITE-DE-DENDÊ.
· PIMENTA DE CHEIRO
· CARNE SECA
· VASO DE BARRO
· MAÇO DE: COENTRO, SALSINHA E LOURO.
· PANO AMARELO OU FOLHA DE COQUEIRO
· PÓ DE ABRE CAMINHO: TALCO PERFUMADO, PIMENTA DA COSTA, PEMBA AMARELA, FOLHAS DE ABRE CAMINHO E ANIZ ESTRELADO.
· UM INHAME
· BATIDA DE COCO CASEIRA
· FOLHA DE MAMONA
· FARINHA DE MANDIOCA
Cozinhe a abóbora e amasse com um
socador de madeira. Retire o excesso de sal da carne seca e cozinhe a carne
seca ate que fique no ponto e após esfriar desfie. Frite a cebola no azeite de dendê
e misture a abóbora com a carne seca e tempere com os demais ingredientes. Mexa
sempre para que não grude no fundo da panela.
Este e um procedimento normal de Carne Seca com Abóbora. Agora a montagem ritualística do prato para ser ofertado a todos os consulentes do terreiro recebendo assim o Axé para abertura de caminho do Povo da Bahia Meu Pai!
Cada consulente deve escrever seus
pedidos no papel, colocar dentro do vaso de ramos, se servir da comida e doar uma
moeda de qualquer valor.
Deixe essa mesa até o outro dia e
faça logo depois o seguinte:
Pique bem a salsinha, coentro, louro
e misture com uma farofa feita com azeite dendê. Coloque em uma folha de mamona
grande juntos com os pedidos. Faça um inhame para Ogum e coloque ao lado da
oferenda dos Baianos.
Doe a moedas arrecadadas para Instituições
(não importa o valor).
MANÉ DA BAHIA E BAIANINHA
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